Brasil
Embalagens de alimentos terão alerta sobre excesso de açúcares, gordura saturada e sódio
No novo design, haverá uma lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gordura saturada e sódio.
Em 75 dias — no dia 9 de outubro de 2022 — entrarão em vigor as novas regras para rotulagem de alimentos. A novidade do novo modelo é a rotulagem nutricional frontal, um símbolo informativo que deve constar do painel da frente da embalagem.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o objetivo é esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde. As informações são da Agência Brasil.
No novo design, haverá uma lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gordura saturada e sódio. O símbolo deverá ser aplicado na face frontal da embalagem, na parte superior, por ser uma área facilmente capturada pelo nosso olhar. É obrigatória a veiculação do símbolo de lupa com indicação de um ou mais nutrientes, conforme o caso.
Alto conteúdo de açúcar adicionado: em alimentos sólidos e semissólidos o alerta virá quando eles tiverem 15g ou mais por 100g do produto.
A quantidade de alerta em alimentos líquidos virá sempre que o mesmo tiver 7,5g ou mais por 100ml de alimento.
O excesso de gordura saturada em alimentos sólidos e semissólidos será indicada quando for de 6g ou mais em cada 100g.
Em alimentos líquidos, o alerta virá para produtos com 3g ou mais por 100ml de alimento.
O sódio virá em destaque em alimentos sólidos e semissólidos quando a quantidade no produto for de 600mg ou mais em cada 100g. Nos alimentos líquidos quando constar no produto, 300mg ou mais por 100ml.
Não deixe de curtir nossa página no Facebook, siga no Instagram e também no X.
Faça um comentário