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Em período de entressafra, veja como identificar açaí adulterado

O período requer atenção e cuidado ao escolher o local para comprar ou consumir pois, quando adulterada, a fruta pode oferecer riscos à saúde.

O açaí, um dos alimentos mais presentes na mesa do amazônida, está na entressafra. O período requer atenção e cuidado ao escolher o local para comprar ou consumir pois, quando adulterada, a fruta pode oferecer riscos à saúde.

O Ministério Público do Estado do Pará (MPPA) e a Vigilância Sanitária paraense lançaram uma campanha para orientar a população sobre as adulterações encontradas durante as vistorias conjuntas entre os técnicos da vigilância sanitária e do grupo de apoio técnico interdisciplinar do MPPA.

Com bom humor e regionalismo, o vídeo ensina como identificar quando o açaí é adulterado.

Consumo e atenção

Há diversas formas de tomar a fruta, mas uma coisa é certa: é preciso prestar atenção sua procedência. Em observância ao Decreto Estadual 326/2012, do Pará, os requisitos higiênico-sanitários para manipulação do alimento amazônico precisam ser seguidos.

Confira as dicas:

– Verifique se o lugar que vende açaí tem autorização sanitária. Se estiver muito barato, desconfie logo!
– Preste atenção na limpeza do local e em como o produto é manipulado.
– Veja se é feito o branqueamento, que é o tratamento térmico do açaí, que elimina vários microrganismos como o causador da doença de Chagas.
– Para descobrir se há substâncias que adulteram o açaí, como amido de milho ou trigo, é só colocar um pouco de açaí no fogo baixo e mexer até ferver. Se a consistência ficar parecida com um mingau, está adulterado.

As informações são do site Pará Terra Boa.

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