Conecte-se conosco

Brasil

Brasil goleia Coreia, avança para as quartas de final e vai enfrentar a Croácia na sexta-feira

Com show no primeiro tempo e reforçada por Neymar, seleção faz 4 a 1 em sua melhor exibição no Catar.

A seleção brasileira fez seu melhor jogo no Catar, goleou a Coreia do Sul por 4 a 1 nesta segunda-feira e avançou às quartas de final da Copa do Mundo.

Os gols foram de Vini Júnior, Neymar, Richarlison e Paquetá – Paik Seung-Ho descontou.

Reforçado pelas voltas de Danilo e do próprio Ney, o time brasileiro definiu a partida ainda na primeira etapa, quando fez os quatro gols e chamou a atenção pelo grande volume ofensivo no estádio 974.

A busca pelo hexa agora segue contra a Croácia, que eliminou o Japão nas oitavas.

O Brasil fez nesta segunda (5) seu 113º jogo em Copas do Mundo, se isolando como o país com mais partidas disputadas em Copas do Mundo, superando a eliminada Alemanha, que fez 112 jogos.

Na goleada por 4 x 1 sobre a Coreia do Sul, a seleção brasileira marcou quatro gols no primeiro tempo, algo que havia acontecido apenas uma vez, na vitória por 5 x 0 sobre o México, na Copa do Mundo de 1954. Naquele jogo, Baltazar (aos 23 minutos),Didi (30) e Pinga (34 e 43), marcaram os gols no 1º tempo. Julinho Botelho, aos 24 minutos do segundo tempo, fechou a goleada em jogo válido pela primeira fase.

Pressionada por uma boa atuação, a seleção brasileira enfim ‘estreou’ no torneio. Além da presença de Neymar, recuperado de lesão no tornozelo direito e com o cabelo descolorido, a postura da equipe foi determinante para o primeiro tempo dos sonhos, com quatro gols, superando os três marcados em toda a fase de grupos, todos na segunda etapa.

A tática da Coreia do Sul também facilitou. Afinal, pela primeira vez o Brasil encontrou um adversário que não marcou em linhas altas, o que permitiu melhor saída de bola até o ataque.

O segundo tempo basicamente foi para administrar o placar e o desgaste físico. Ainda assim, Raphinha, único do quarteto ofensivo sem ter marcado, parou duas vezes no goleiro, o que não apagou a boa atuação. Enquanto Neymar seguiu em campo até os 35 minutos para ganhar ritmo e confiança contra uma marcação frouxa e sem violência, Tite tirou o pendurado Militão e o time também diminuiu o ritmo e se poupou.

Só não dá para dizer que tudo foi perfeito porque a defesa, até então ponto forte, cometeu alguns erros. Son apareceu cara a cara com Alisson e chutou para fora. Até então, o goleiro só havia trabalhado num chute de longe, em que fez grande defesa quando o jogo estava 1 a 0, na primeira etapa. Só que ele fez uma outra grande defesa e nada pôde aos 30, em chute de Paik Seung-Ho, para fazer o gol de honra da Coreia.

Apesar dos sustos e do gol sofrido, Tite ainda colocou o goleiro Weverton, único que até então não havia jogado no grupo de 26 jogadores desta Copa do Mundo, no Catar.