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Brasil

Festival ‘Gosto da Amazônia’: 50 restaurantes de Brasília servirão pratos com pirarucu

Os dois chefs que mais se destacarem no festival de Brasília ganharão uma expedição na Amazônia, em 2022, para conhecer a comunidade de manejo do Pirarucu.

Um dos principais símbolos da Amazônia, o pirarucu selvagem, é o protagonista do novo festival gastronômico de Brasília: Gosto da Amazônia. De 9 a 26 de setembro, cinquenta restaurantes da capital vão trabalhar com pratos em que o maior peixe de escamas de água doce do mundo ganha destaque.

Após ter passado por São Paulo em 2019 e pelo Rio de Janeiro em julho passado, o festival chega a Brasília através do Sindhobar e do Mundo Mesa.

“A ideia é divulgar e incentivar o consumo do pirarucu, cada vez mais valorizado na gastronomia, além de gerar renda para as comunidades ribeirinhas e indígenas que contribuem para a conservação de mais de 11 milhões de hectares da Amazônia”, diz o presidente do Sindhobar, Jael Silva.

Para quem ainda não conhece, a carne do pirarucu selvagem de manejo é saborosa, não tem espinhas e pode ser preparada de várias maneiras – com os cortes de lombo ou barriga, além do filé. É possível encontrar o peixe frito, empanado, assado, em formato de torresmo ou carpaccio, grelhado, ao molho ou “emoquecado”.

Os dois chefs que mais se destacarem no festival de Brasília ganharão uma expedição na Amazônia, em 2022, para conhecer a comunidade de manejo do Pirarucu.

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