Conecte-se conosco

Economia

Manaus forma primeira turma de sommerliers em Cerveja

Os alunos participaram de aulas práticas e teóricas, degustando mais de 100 diferentes rótulos de cervejas. Agora, estão aptos para trabalhar

A Escola Amazônica da Cerveja (EAC), primeira escola do seguimento da Região Norte do Brasil, instalada em Manaus desde 2018, formou a primeira turma de profissionais sommerliers em cerveja. Os alunos participaram de aulas práticas e teóricas, degustando mais de 100 diferentes rótulos de cervejas. Agora, estão aptos para trabalhar em bares, restaurantes, lojas especializadas, cervejarias ou ainda como consultores.

“É um orgulho imenso para nós da EAC formar essa primeira turma de sommerliers. É a prova de que fizemos a escolha certa ao trazer para Manaus profissionais capacitados e equipamentos de ponta para auxiliar na formação dessa primeira turma, que agora ganha o mercado de Manaus e do Brasil” comemorou Patrick Gomes, gestor da EAC.

A relações públicas Evelyn Lins, uma apaixonada por cerveja, é uma das alunas aprovadas dessa primeira turma, a agora sommelier em cerveja, viu em Manaus a oportunidade de conseguir uma formação que antes só era possível fora da região norte do país.

“A formação como Sommelier veio completamente a outra formação que eu já tinha como Relações Públicas e agora pretendo agregar as duas para promover eventos cervejeiros de qualidade” comemorou Evelyn Lins.

A somméliere e master em Estilos em Cerveja, Débora Camejo, assinou o curso de Sommelier da EAC e também comemorou a conclusão da primeira turma.

“Estamos muito satisfeitos e felizes com a formação da primeira turma de sommelier de Manaus. Com muito orgulho, estamos ajudando a difundir a cultura cervejeira através dos alunos formados“ comemorou Débora Camejo.

Nova turma

A Escola Amazônica da Cerveja (EAC) abriu inscrições para a nova turma de sommelier em cervejas. O curso terá duração de 100 horas de aulas, que vão ser ministradas na sede da EAC, localizada na Rua Alexandre Magno, 1260 – Parque 10 de Novembro. As aulas serão ministradas aos sábados e Domingos, das 8h às 18h.

Podem se inscrever pessoas com ensino médio completo, colaboradores de bares e restaurantes e admiradores de cervejas artesanais.

Dúvidas e agendamento de matrículas pelos telefones (92) 99384-4855 e (92) 98176-7121.


Clique para comentar

Faça um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

oito − três =