Economia
Preço da carne bovina bate recorde nos EUA substituindo a ‘crise do ovo’
O índice de preços ao consumidor de junho mostrou que os preços do bife e da carne moída subiram 12,4% e 10,3%, respectivamente, em relação ao ano passado

A última vez que os americanos provavelmente notaram o aumento dos preços nos supermercados foi quando os ovos atingiram níveis recordes. Desde então, os preços dos ovos caíram depois que o surto mortal de gripe aviária foi contido e os produtores recuperaram a oferta.
Agora, os preços da carne bovina estão batendo recordes, subindo quase 9% desde janeiro, segundo o Departamento de Agricultura, e sendo vendida a US$ 9,26 o quilo.
O índice de preços ao consumidor de junho mostrou que os preços do bife e da carne moída subiram 12,4% e 10,3%, respectivamente, em relação ao ano passado.
Mas reduzir os preços da carne bovina será mais difícil do que reduzir o preço dos ovos.
“A carne bovina é muito mais complexa do que os ovos”, disse Michael Swanson, economista-chefe agrícola do Wells Fargo. “A indústria pecuária ainda é o ‘Velho Oeste’ do mercado de proteínas, enquanto o mercado de ovos é mais ‘América Corporativa’, com sua gestão de oferta e demanda.”
Os preços recordes da carne bovina levaram uma década para serem atingidos devido à redução dos rebanhos, às condições de seca e ao aumento da importação de carne bovina — tudo isso enquanto a demanda permanecia forte.
No mês passado, o CEO da Tyson Foods, Donnie King, disse durante sua teleconferência de resultados que “a carne bovina está enfrentando as condições de mercado mais desafiadoras que já vimos”.
O tamanho do rebanho bovino está em seus níveis mais baixos em 74 anos, de acordo com a AFBF (Federação Americana de Agências Agrícolas). A pecuária não é tão lucrativa quanto antes, e especialistas dizem que muitos pecuaristas desistiram.
As informações são da CNN.
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